Новости

17.06.2024

На очередном заседании книжного клуба «Деловой России» обсудили книгу Виктора Франкла

"Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере”, так называлась книга, которую делороссы рассматривали на уже ставшем традиционном заседании книжного клуба. Это книга австрийского психиатра Виктора Франкла, написанная после заключения в нацистских концентрационных лагерях Освенцим и Дахау с 1942 по 1945 годы.

В основе книги лежит концепция поиска смысла человеческого существования. Франкл проверил на прочность собственную теорию логотерапии. Автор проводит читателя через три фазы пребывания в концлагере: прибытие в лагерь, жизнь в лагере, после освобождения. Он акцентирует внимание именно на психологических аспектах переживаний узников.

Книга раскрывает правду о том, какая внутренняя опора помогла узникам не только выстоять, но и совершить рывок вверх в нравственном развитии. Автор на реальных примерах показывает, что возможности человека безграничны, и мы сами определяем, насколько эффективно их использовать.

photo_2024-06-17_11-35-16.jpg


Как отметили участники книжного клуба, это непростая книга, которая требует глубокого погружения. При этом она будет полезна любому предпринимателю, потому что в книге очень хорошо представлены ситуации в которых уже казалось бы нет никакого выхода, но за счет силы воли и правильной постановки цели автору удавалось решить, казалось бы неразрешимые проблемы.

Данная книга Виктора Франкла является настоящим бестселлером и классикой психологической литературы. Она учит нас быть сильными духом, верить в себя и находить смысл даже в самые тяжёлые моменты жизни. Обсуждение книги в рамках книжного клуба показало, что подобные встречи являются отличной возможностью для предпринимателей не только расширять свой кругозор, но и находить вдохновение, черпая его из историй величайших людей.
Все новости