Новости

09.12.2020

Меры поддержки бизнеса обсудили на заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в крае

Вопросы поддержки бизнеса и переход на патентную систему налогообложения обсудили накануне делороссы на Общественном совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. На заседание также пригласили представителей краевой власти, профильных министров, председателя Закдумы региона и начальника управления ФНС.

Участники подняли два важных на сегодня вопроса. Первый касается перехода с ЕНВД на патентную систему. Чтобы подать заявление для перехода на патент, у предпринимателей осталось 8 рабочих дней. По данным налоговой, таким правом пока воспользовались только 8% предпринимателей, которые сейчас работают по системе ЕНВД. Заявление же на переход на УСН можно подать до 30 декабря. Если этого не сделать, то предприниматель автоматически будет работать по общей системе налогообложения.

На заседании также обсудили продление мер поддержки бизнеса. Делороссы обратили внимание на проблему собственников торговых центров. ТЦ в период пандемии не попали ни под одну меру поддержки. Аналогичная ситуация и в рекламной отрасли. Краевые власти отметили, что правительство сейчас прорабатывает эти вопросы по каждой отдельной отрасли.
Все новости